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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA. |
Título: |
Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71204. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos. |
Palavras-Chave: |
Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Corantes; Frutíferas. |
Thesagro: |
Armazenamento; Myrtaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168526/1/slaca12n24freitasetal.pdf
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Marc: |
LEADER 01427nam a2200229 a 4500 001 2081982 005 2017-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aAceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71204. 520 $aEste trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos. 650 $aArmazenamento 650 $aMyrtaceae 653 $aCiências sensoriais e perfil do consumidor 653 $aCorantes 653 $aFrutíferas 700 1 $aANTUNES, L. A. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
02/09/2022 |
Data da última atualização: |
08/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, B. R. S.; FARINASSI, L. G.; RABELLO, L. M.; VAZ, C. M. P.; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
LADISLAU MARCELINO RABELLO, CNPDIA; CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA. |
Título: |
Variabilidade espacial da condutividade elétrica aparente ao longo do perfil do solo de vinhedos comerciais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO - ConBAP, 2022, Campinas. Proceedings...Campinas: ConBAP, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caracterização da variabilidade espacial da condutividade elétrica aparente do solo (CEa) de vinhedos comerciais a partir do sensoriamento proximal dessa propriedade em diferentes intervalos de profundidade do perfil é apresentada nesse estudo. Medidas de CEa, representativas dos intervalos de profundidade de 0-0,20, 0-0,40, 0-0,50 e 0-1,00 m, foram feitas a partir da superfície do solo em dois vinhedos comerciais utilizando um medidor portátil desenvolvido pela Embrapa Instrumentação e o sensor EM38-MK2. A dependência espacial da CEa foi avaliada por meio de análise geoestatística, seguida da predição espacial por krigagem ordinária. Os valores estimados da CEa foram normalizados e classificados para delimitação de zonas homogêneas (ZH) e elaboração de mapas categóricos deste atributo. A magnitude da associação espacial entre as regionalizações da CEa em intervalos de profundidades distintos foi realizada pelo cálculo de indicadores de concordância implementados para comparação de mapas temáticos. A CEa apresenta variabilidade espacial ao longo do perfil do solo, porém o padrão de distribuição de ZH desse atributo nos vinhedos é variável conforme o intervalo de profundidade e a área avaliada. A maior concordância entre os mapas categóricos de CEa correspondentes aos intervalos de profundidades superficiais do solo (0-0,20 e 0- 0,40 m) indicam que essas camadas podem apresentar semelhança quanto aos seus atributos físico-químicos |
Palavras-Chave: |
Comparação de mapas; Sensoriamento proximal; Vitivinicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146056/1/p-Variabilidade-espacial-da-condutividade-eletrica-aparente-ao-longo-do-perfil-do-solo.pdf
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Marc: |
LEADER 02181nam a2200193 a 4500 001 2146056 005 2022-09-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, B. R. S. 245 $aVariabilidade espacial da condutividade elétrica aparente ao longo do perfil do solo de vinhedos comerciais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO - ConBAP, 2022, Campinas. Proceedings...Campinas: ConBAP$c2022 520 $aA caracterização da variabilidade espacial da condutividade elétrica aparente do solo (CEa) de vinhedos comerciais a partir do sensoriamento proximal dessa propriedade em diferentes intervalos de profundidade do perfil é apresentada nesse estudo. Medidas de CEa, representativas dos intervalos de profundidade de 0-0,20, 0-0,40, 0-0,50 e 0-1,00 m, foram feitas a partir da superfície do solo em dois vinhedos comerciais utilizando um medidor portátil desenvolvido pela Embrapa Instrumentação e o sensor EM38-MK2. A dependência espacial da CEa foi avaliada por meio de análise geoestatística, seguida da predição espacial por krigagem ordinária. Os valores estimados da CEa foram normalizados e classificados para delimitação de zonas homogêneas (ZH) e elaboração de mapas categóricos deste atributo. A magnitude da associação espacial entre as regionalizações da CEa em intervalos de profundidades distintos foi realizada pelo cálculo de indicadores de concordância implementados para comparação de mapas temáticos. A CEa apresenta variabilidade espacial ao longo do perfil do solo, porém o padrão de distribuição de ZH desse atributo nos vinhedos é variável conforme o intervalo de profundidade e a área avaliada. A maior concordância entre os mapas categóricos de CEa correspondentes aos intervalos de profundidades superficiais do solo (0-0,20 e 0- 0,40 m) indicam que essas camadas podem apresentar semelhança quanto aos seus atributos físico-químicos 653 $aComparação de mapas 653 $aSensoriamento proximal 653 $aVitivinicultura 700 1 $aFARINASSI, L. G. 700 1 $aRABELLO, L. M. 700 1 $aVAZ, C. M. P. 700 1 $aBASSOI, L. H.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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