Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  12/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71204.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos.
Palavras-Chave:  Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Corantes; Frutíferas.
Thesagro:  Armazenamento; Myrtaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168526/1/slaca12n24freitasetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13964 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  02/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, B. R. S.; FARINASSI, L. G.; RABELLO, L. M.; VAZ, C. M. P.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  LADISLAU MARCELINO RABELLO, CNPDIA; CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA.
Título:  Variabilidade espacial da condutividade elétrica aparente ao longo do perfil do solo de vinhedos comerciais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO - ConBAP, 2022, Campinas. Proceedings...Campinas: ConBAP, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização da variabilidade espacial da condutividade elétrica aparente do solo (CEa) de vinhedos comerciais a partir do sensoriamento proximal dessa propriedade em diferentes intervalos de profundidade do perfil é apresentada nesse estudo. Medidas de CEa, representativas dos intervalos de profundidade de 0-0,20, 0-0,40, 0-0,50 e 0-1,00 m, foram feitas a partir da superfície do solo em dois vinhedos comerciais utilizando um medidor portátil desenvolvido pela Embrapa Instrumentação e o sensor EM38-MK2. A dependência espacial da CEa foi avaliada por meio de análise geoestatística, seguida da predição espacial por krigagem ordinária. Os valores estimados da CEa foram normalizados e classificados para delimitação de zonas homogêneas (ZH) e elaboração de mapas categóricos deste atributo. A magnitude da associação espacial entre as regionalizações da CEa em intervalos de profundidades distintos foi realizada pelo cálculo de indicadores de concordância implementados para comparação de mapas temáticos. A CEa apresenta variabilidade espacial ao longo do perfil do solo, porém o padrão de distribuição de ZH desse atributo nos vinhedos é variável conforme o intervalo de profundidade e a área avaliada. A maior concordância entre os mapas categóricos de CEa correspondentes aos intervalos de profundidades superficiais do solo (0-0,20 e 0- 0,40 m) indicam que essas camadas podem apresentar semelhança quanto aos seus atributos físico-químicos
Palavras-Chave:  Comparação de mapas; Sensoriamento proximal; Vitivinicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146056/1/p-Variabilidade-espacial-da-condutividade-eletrica-aparente-ao-longo-do-perfil-do-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18043 - 1UPCAA - DDPROCI.22/822022/89
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional